深煎りですっきりと仕上げた「ほうじ茶」に、宮崎県産「赤じそ」とクスノキ科の落葉木「黒文字」をブレンドした変わり種。
ほうじ茶の香ばしさの後に広がる、赤じそのほのかな酸味と黒文字の清涼感は一度飲むと癖になる味わいです。

苦みや渋みを抑え、すっきりと仕上げるため、じっくり時間をかけて焙煎しました。
清涼感を出すために選んだのは、宮崎県産「赤じそ」。
えぐみを抑え、香りが引き立つよう、ほどよく乾燥させました。

さらに「日本原産のアロマ」として注目されている「黒文字」の枝を焙煎してブレンド。
ほっとできて、さらに気分すっきり。
新感覚ほうじ茶の誕生です。