砂入り焙煎機で焙煎したスモーキーな「ほうじ茶」をベースに、
ピリッとした辛みをもつ佐賀・長崎県産「生姜」をブレンド。
さらに福岡・星野村の「甘茶」で甘みを加えることで(砂糖・甘味料不使用)生姜湯風に仕上げました。

「生姜」の風味を最大限に引き出すため、九州産「生姜」を千切りにして乾燥させた後、さらにお茶用の裁断機で細かくカット。
それに合わせてほうじ茶も細かくし、全体の絡みをよくします。

砂糖や人工甘味料ではなく、福岡県産の「甘茶」を合わせることで、ほのかに甘く、後味もすっきり。
カロリーも気にならずとってもヘルシーです。ほうじ茶の香ばしさと生姜のスパイシーさがマッチし、一度飲むとくせになる味わいです。