深煎りほうじ茶に、ニッケ葉と山椒をブレンド。
ローストの香ばしさと共に鼻から抜けるスパイシーな香りは、一度飲むとくせになる味わい。
豆乳で割ってチャイ風にするなど、さまざまな味をお楽しみいただけます。

熊本県水俣市の山中、標高500メートルの高原に茶園を開拓。
無農薬・無化学肥料で栽培された茶葉(在来種・ヤブキタ)を主に使用しています。

釜でじっくり深煎りしたほうじ茶のアクセントとして選んだのは、 なんとニッケの葉と山椒。
ニッケの葉はシナモンよりも香りがやわらかく、 ほうじ茶の風味を邪魔しません。
深いコクの中にスパイシーさが加わった、 新タイプのほうじ茶です。